看看缅甸提供的8000元原价翡翠石值不值

  • 看看缅甸提供的8000元原价翡翠石值不值已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸原石价格
摘要

今天,我从南七厂门口带来一块翡翠石,详细讲解皮与肉的关系。我们先来看看这块玉石是什么样子。如下图所示,原来的翡翠外壳看起来粗糙而松散。外壳不平整,砂子起泡,不够

今天,我从南七厂门口带来一块翡翠石,详细讲解皮与肉的关系。我们先来看看这块玉石是什么样子。如下图所示,原来的翡翠外壳看起来粗糙而松散。外壳不平整,砂子起泡,不够密实。这可以在图1中看到。仔细看看图2。很明显,顶部和底部分为两个不同的部分。但事实上,下图中比较光滑的部分是老棉刷掉了原来的皮肤,几乎碰到了肉。虽然刷掉了很大一部分,但仍能清晰地看到粗晶颗粒。从图3可以看出,这块翡翠的晶体颗粒粗而清晰,也非常混乱松散。根据皮和壳的分析,切下这块玉石后,肉肯定又粗又松。

看看缅甸提供的8000元原价翡翠石值不值
来看看这一块翡翠原石的打灯情况,看下图,这一张图看似水头很足,其实这压灯位置是刷过的部分。没有刷的部分是一点表现也没有的。因为刷过的部分已经接近肉了。从压灯效果来看,还是可以看到一些晶体颗粒排列不均匀。下图中,可以清晰地看到,光在穿透过程中并不够顺滑,反面有一些凹凸不平。

从光色来说,压灯后,光色是泛白的。说明这一块翡翠原石的底子是泛白的。也许是一块白肉,或是只有淡淡的底色,但还是看着显白肉,而且这一块的种是较嫩的。

看看缅甸提供的8000元原价翡翠石值不值
看一下切割后的情况。如下图所示。翡翠原石明显很厚。地基又脏又不干净。看着是一种毛绒的感觉,也没有开棉布,水性差,底色不好。内部几乎是白色的。对于肉粗、底脏、棉花多的生翡翠石,其实这种翡翠的价值并不高。我估计一百美元的价格可以商量。

看看缅甸提供的8000元原价翡翠石值不值
看看切割后的灯光效果。按下灯,我看不到任何背景色。相反,我看到了许多明显粗糙的晶体。按下灯,你可以更清楚地看到肉的质量。这种材料又厚又嫩。而且还没有背景资料。对于这样的材料,市场价值很低,没有收藏价值。总的来说,缅甸的报价是8000元,肯定偏高。

看看缅甸提供的8000元原价翡翠石值不值